あぐりスクール始まる
親子で「農」と「食」を学ぶJA あぐりスクールが始まった。初日は茶摘みに挑戦。茶葉のてんぷら、
茶殻を使ったジェノベーゼソースなども登場し、お茶の新たな魅力にふれた。今年は8組21 人が参加。
12 月まで6回にわたって農業を体験する。次回は田植え。みんな「楽しみ」と笑顔を見せる。(7面に関連)
あぐりスクール始まる
親子で「農」と「食」を学ぶJA あぐりスクールが始まった。初日は茶摘みに挑戦。茶葉のてんぷら、
茶殻を使ったジェノベーゼソースなども登場し、お茶の新たな魅力にふれた。今年は8組21 人が参加。
12 月まで6回にわたって農業を体験する。次回は田植え。みんな「楽しみ」と笑顔を見せる。(7面に関連)